Стихотворение на с

Елена Чазова
Снег серебристыми скатами
Съехал, свалился скатертью.
Свята стихийная сила!
Светом свечи стеариновой
Сломан сегмент серпантиновый-
Столбики странно скосило...
Сыпятся стайки синичьи
Склевывая сыпучие
Сытинки с серых скамеек.
Скверики суеверные, словно
Соседи-соперники;
Страхи, сомненья семеек.
Сытный салат с сушами
И саксофон слушали,
Сдерживая слезы.
Сидр сжигал сомнения,
Слабости, сожаления.
Слава солисту в смокинге;
Струнно стонут  стрекозы.
Смешали стеклярус со стразами,
Самоцветы с сапфирами;
Символы сложных случаев
 С салом, сбербанком, саммитом,
Секретными сайтами, слепками,
Со слойками, сальсой и свадебкой
Сенекой, сардельками, саблями,
И седативными средствами…
Сочельник  спасет симфонией,
Снимающей  сновидения
С сонных скульптур смущенных.
Снега свеченье светлое;
Социальная сатисфакция,
Сплошной страховой случай,
Спасение с сохранением
Седого  самодержавия
Северной светотени.