Сонет

Анатолий Токаренко
Отгоревшего чувства последние искры,
Не тревожьте, пожалуйста, больше меня!
Мне большого огня уже хватит для жизни
До последнего, может быть, судного дня!

Костёр чувства погас, но
                зола в нём не стынет,
Она греет в делах и заботах меня ...
Пусть тепло её долго меня не покинет
До последнего, может быть, судного дня ...

Пусть стихи продолжаются, не уставая,
Пусть меня не всегда понимает родня ...
Прогоревший костёр во мне не остывает:
Он живым до сих пор оставляет меня ...

Отгоревшего чувства последние искры,
Вас не видно, но вы
                так нужны мне для жизни!

                24.01.15