счастливый билет

Тамара Карякина
В ночной  трамвай запрыгнула неловко,
увидев отражением в окне,
как ты остался там, на остановке,
и закурил, и что-то крикнул мне .

Вагоноуважаемая тётя
счастливый отчекрыжила билет:
- На счастье - съешьте! Что же Вы ревёте?
А ты швырнул окурок мне вослед.

И нынче в респектабельном трамвае,
со льготой на проезд для стариков,
сижу, и здесь никто не отрывает
билета для  влюблённых дураков.

Мне  школа жизни выбелила мелом
благообразно брови и виски.
Зачем, скажите, я билет не съела
на счастье  из кондукторской руки?