Словно поседевшие власы...

Нестор Мохно
Словно поседевшие власы,
Белыми становятся дороги,
Я любил отчаянно немногих,
Но и тех во мраке след остыл...
Мне бы слушать тихий зимний звон,
Щупать взглядом небо над полями,
Мне б идти прямыми полосами -
Не наискосок и не в обгон
Всех возможных будущих времен,
Но куда там... Противоположность
Тьмы благословляет бездорожье,
Снег и нарицательность имён.