Талая

Игорь Шанин
Мы доведем все мысли до черты,
Чтоб было нам что вспомнить при прощанье,
С того нуля, где перешли на "ты"
До тех пустых нелепых обещаний.

Мы подойдем к концу издалека,
А после выйдем вместе за пределы,
Там, где в моей руке твоя рука,
Где треснут надвое душа и тело,

И дождь - всего лишь талая вода,
Что утекает тихо в подворотни,
Где не бывает слова "навсегда",
А только мимолетное "сегодня".