Лечение бардовской песней

Саша Богданов
В тесноте на креслицах
Как –нибудь уместимся.
Есть места на лестнице
Тем,  кто опоздал.
От тоски непрошенной
Весточкой из прошлого 
Барда нам хорошего
Доктор прописал.

Лекарь без лицензии
Лечит душу песнями
Городами - весями
В тридевять земель.
Кто привычен смолоду
К барду- ностальгологу,
Преклоняет голову 
Перед  ним теперь.

Он колдует, вроде бы
Магией мелодии,
Дюжиной аккордов и
Терапией слов.
Тема точно выбрана,
Выстрадана издавна, 
Не простое-то оно
Бардов ремесло.

Чтоб в стране рассеянья,
Из-за новых веяний,
Нас склероз рассеяный
Впрямь не доканал,
В этом милом домике
Пить и петь застольные-
Это-  как лечение,
Доктор прописал!