Город Виноград

Саша Богданов
Если б я был по- прежнему молод,
Отмотав лет на сорок назад,
Я хотел переехать бы в город
Под названием  Виноград.

Я б читал «Виноградскую правду»,
В виноградскую школу ходил,
И на озере под Виноградом
Выходные свои проводил.

С пацанами курили б украдкой,
Отмечая последний урок,
И с девчонкой своей- виноградкой-
Я бы долго проститься не мог...

Этот вечер запомнился б, дОрог,
А наутро - прощальный парад:
«Призывник! Покидая наш город,
Возвращайся в родной Виноград!»

Испытав череду неурядиц,
Я б, конечно, вернулся назад
И гордился, что я - виноградец
И любил бы родной Виноград.

Я бы первым рассказывал новость,
Что наш мэр, патриот и добряк,
Приглашает Шампанскую область
В побратимы, и город Коньяк.

Я бы в жизни добился признанья,
Но чего понапрасну мечтать...
Города, выбирайте названья,
Чтоб не нужно их было менять...