Песням Александра Городницкого

Саша Богданов
Нерастраченный ген Одиссея
Нас влечет от насиженных мест,
И глядят на мужские затеи
Атлантида, моря, Южный Крест!
Внешний лоск мы оставили дома. 
Здесь костер, и палатки в росе,
И с хрипотцею голос знакомый
Честно песню разделит на всех.

Никуда торопиться не надо...
Нам припевы напомнят, дружок,
Про косые дожди над Канадой,
Петроградский веселый снежок.
И внимательно слушает тундра,
Раз в чехле реактивный дракон,
Песню витязей в кожаных куртках,
Под аккорды ушедших времен!

С посвещением женщине верной
И неброской ее красоте,
А еще- парусам «Крузенштерна»,
Что помог воплотиться мечте!
Нерастраченный ген Одиссея
Нас влечет от насиженных мест.
Пусть глядят на мужские затеи
Атлантида, моря, Южный Крест!

Эту песню в моем исполнении можно послушать здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=nbyU2eCN9BI