Хорошо и плохо

Юрий Иванов 11
                ХОРОШО И ПЛОХО


                "Это очень хорошо, что пока нам плохо"

                Из к/ф "Айболит - 66"

                "Шувалов нашёл в украинском кризисе плюсы
                для российской экономики"

                Лента.ру, 23.01.15

                Который век Русь ожидает благодати,
                Который год нам говорят: "ещё чуть-чуть";
                Всё больше кажется - мы здесь совсем некстати,
                Одна Орлова отыскала "светлый путь."

                А нам куда? - в пещеры ли, в землянки? -
                Весьма печальна русская юдоль;
                Мы крутимся, как белки, спозаранку,
                Чтоб всё успеть, да только толку - ноль.

                Как хорошо, что нам живётся плохо -
                Знать, после смерти будет лепота!
                Нет благодати. Кончилась эпоха
                Покоя. Жизнь - пустая суета.

                24.01.15