Прописные истины

Саша Богданов
Ты не знаешь, что жизнь выбирает
Свой девиз из идей прописных?
Как нас делит, на тех кто играет
И на тех, кто сидит в запасных?

Нас античная учит культура,
Что «всему есть на свете предел,
Что «привычка- вторая натура»,
И «друзья познаются в беде».

На примерах История учит:
«Преждевременно шкур не дели»;
Если можешь - «руби сложный узел»,
Если нужно- «сожги корабли»!

В этой древней латинской обойме
Много истин иных прописных.
Жизнь подскажет и больно обломит,
Если плохо ты выучишь их...

Что о «вкусах не спорят» (замучат!),
И «не делай из мухи слона»;
«Жизнь научит», дружок, жизнь научит-
Очень строгий учитель она.

И как часть безразличной Природы,
Мы - лишь «вехи большого пути»!
«Все проходит», дружок, все -  проходит,
Проходи, дорогой, проходи....

Послушать песню в моем исполнении можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=D1nhcRhZY7o