Волшебство

Рахиль Гуревич
На хоккейной коробке -- беда.
Льётся, льётся из шланга вода,
Ну а ночью вдруг оттепель -- оп!
И не лёд, а раскрошенный торт.

Или вот ещё в этом году:
Снегопад повалил вдруг к утру
Получились ледовые кочки,
Шайба -- мимо назначенной точки.

Ввечеру был каток как извёстка,
Утром -- гладкий, искрится как иней...
Колдовал тут, наверно, Морозко
И катался в ледовой машине.