Гетера

Юрий Сахно
   Напоминает с виду зайку
   с неподражаемой манерой,
   к тому ж судьбы своей хозяйка -
   непринуждённая гетера,

   как слойка из другого теста
   опять же не моя - чужая,
   непревзойдённая невеста
   в костюме лёгоньком из майи*.

   В который раз по телефону
   ловлю причудливую птичку.
  "Послушай, друг, её нет дома,-
   старался робот по привычке,-

   вернуться поздно обещала,
   умчалась с первой электричкой,
  (тут что-то в трубке затрещало)
  -гостит у чёрта на куличках."

   Автоответчик плёл толково,
   всё тараторил то и дело,
   а я хотел сказать три слова:
  "Напой мотивчик "Тарантеллы"...

   Звонок, пропущенный в запарке,
   трещал до одури за стойкой.
   Он,словно,бантик от подарка
   и не ему кричали "Горько!" 



   майя* - лёгкая х/б ткань