Туман

Наталья Пинчук
Туман... Рассеивает свет фонарь,
И маленькое призрачное солнце
Крадется, удивляя сам январь
В конце белесого во тьме колодца.

Мерцает желтоглазый свет в ночи
У бледных фар невидимой машины,
И сквозь туман протянуты мечи,
По ним чуть уловим звук зимней шины...

Туман: безветренно, безлюдно... тишь...
Я, словно маг, колдую у окошка -
И ночь зовет... Пока ты сладко спишь,
Уйду в колодец по ее дорожке.

Меня не слышно и не видно здесь,
Гуляю вместе с призраком тумана,
Который шепчет мне на ухо лесть,
А я пугаюсь призраков обмана...

Фонарь поблек, закрыв свой желтый глаз.
Замерзли ноги в молоке холодном.
А Солнце покоряло свой Парнас,
Бледнел туман в плаще, уже не модном...