И листая...

Наталья Разинькова
Это я, по камушкам, по кочкам,
Прыгаю девчонка-егоза.
Вот уже с лукавством, как у кошки,
Мягко смотрят карие глаза.

Вот в фате счастливая невеста,
Рядом тот, кто полюбить сумел,
Нам вдвоём всегда хватает места,
С ним очаг семейный не истлел.

А вот здесь — дурачусь лучшей мамой,
Вызывая бурный визг и смех...
А душа — в тонюсенькой пижаме,
С тысячей невидимых прорех...

И листая старые альбомы.
Взглядом я коснусь любимых лиц.
И очнусь, как будто после комы:
А ведь без коня... Да и не принц...