Обидно, что во всём винят Россию

Дигер Дигеров
Обидно, что во всём винят Россию,
Во всех несчастьях и невиданных грехах!
Винят и в том, что шла она к всем с миром.
Но почему же мы внушаем страх?

Не по тому ли, что война нам ненавистна,
Что воевать устал многострадальный наш народ?
Зачем в Европе мысль одна зависла,
Что, мол, живёт в России разный грязный сброд?

И вот теперь, когда война на Украине,
Донецк с Луганском задыхаются в огне,
Европы помощь не видна по ныне,
Одни слова, как в очень сладком сне.

Россию привлекает старый свет к ответу,
И по указке строгой США,
Составили наверно уже смету
Как торт, порезав Украину для себя.

Вы виноваты, дорогие Европейцы,
Вы раскололи братский нам народ,
При вашей помощи там правят кровопийцы,
И за узды ведут страну на эшафот.