Открытки Диалог с Александралт Петровой

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета


 Диалог пишется на языке снов, для понимания подтекста необходимо смотреть комментарии из сонников.

Открытка:
Получить во сне открытку - знак, что о вас помнят и беспокоятся,
надписывать ее - означает строить неосуществимые планы,
видеть ее - к выигрышу,
разносить открытки - к новостям.



1.
Александралт Петрова


Невольно дразнящий собаку в ошейнике,
Над полем для гольфа летит мотылёк,
Удачу несущий с цветка в муравейнике
 В ладонь игрока как на счастье намёк.

Какая во всём, что случается логика?
Какой господин, сочиняющий стих,
По лужицам шлёпает в ливень без зонтика
 В промокшем плаще и в галошах литых?

Знакомится пара в кафе под каштанами,
Увидев друг друга в родном городке...
Разложены пряники горками равными:
Работа и отдых на каждом лотке.

Отмерено ровно печалей и радостей,
Поскольку в судьбе не бывает случайностей.


Юлия Акатова

На синей тарелке, слегка припорошен
 Лежит апельсин, отражаясь в трюмо
 Вблизи подоконника, - в сахарной крошке
 На солнце похож за окошком зимой.

Бросается ветер на тонкие рамы...
Камин растоплю, непогода - как рок
 Коль сыро и пасмурно, глядя на пламя
 Теплей будет всё ж скоротать вечерок.

Красивая статуя тоже печально
 Смотрящая в небо с открытки твоей -
Становится символом необычайной
 Магической связи двух близких людей


2.
Александралт Петрова

В январский мороз, ставший одой Крещению,
Волной акварельной забрезжил рассвет -
Так ангельским хором над спящей деревнею
 Под крик петухов этот праздник воспет.

В аллее берёз очарованный инеем,
Гирлянду фонариков в кронах седых
 Ветрище качнул, прихвастнувший всесилием -
Опомнившись, сразу смиренно притих.

Созвездья скрываются облачной ватою,
Ледок появился в большой полынье,
Не вздрогнет водица под гладью стеклянною
 Царевною спящей в пушистой кайме.

С утра уже в храме - слетелись, как голуби,
На раннюю службу купальщики в проруби.







В сонетах Александралт Петровой построчно цитируются ЯСы Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох", а в стихах Юлии - ЯСы Александралт из этого же диалога.
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552