Июньское утро на Чапаевке

Александр Малухин
Платон Тимофеевич Люпаев- участник Гражданской войны, зверски замучен белочехами в июне 1918 года. Было пареньку 19 лет.

Песня "Обелиск Люпаеву" здесь:

Светит солнце тусклое
В белой дымке матово…
Речка, змейка узкая,
Ночь в себе запрятала…
Над зелёной ряскою
Грезит прошлым наяву
Ветрами обласканный
Обелиск Люпаеву…
Видится воочию:
Мать истошно молится…
А над речкой Мочею*
Убивают молодца…
Пряди мамы косами
Стали белы-нАбелы…
И всплакнули росами,
Пролетая, ангелы…
Ветер сдунул с тополя
Ангельские пёрышки
И унёс их во поле
На ромашки-солнышки…

*Прежнее название Чапаевки