МИГ

Владимир Каптур
МИГ
Зимней порой, олень молодой,
В тёмную чащу, несся стрелой.
Гордо билось сердце в груди,
Я молод, и всё впереди.

Где-то вдали, на опушке,
Звонкой тетивы сорвался аккорд,
Морозный воздух рассекая,
Стрела погибели, запущенной стала.

Смертельный куплет, в миг пропев,
Пробила песнь жизни, молодого оленя.
В смертельном прыжке, дух, покинул тело,
Упал. Хруст снега. Из глаза слеза.
Как жаль что жизнь наша, так коротка.