Пора будить весну

Александр Малухин
У Солнца на часах
Сезонов перелом-
Сияет в небесах
Натёртым пятаком…
И тает зимний хлад,
Лучами укрощён.
Вы рады?... И я рад!
И даже восхищён
Напевом талых крыш
И, если б не года,
Скакал бы, как малыш…
А хочется ведь... Да?..
Сосулек клавесин
Не слышит лишь она,
Не видит неба синь,-
Беспечная Весна.
Пока мела пурга,
От пяток до ланит
Закуталась  в снега,
Посапывая, спит.
Будильником с утра
Настойчива капель…
Вставай, Весна! Пора…
Без четверти апрель.
…Из снега одеяло
Местами прохудилось.
Весне прохладно стало-
Она и пробудилась…