Посвящение в туристы

Инна Шеляк-Шелевская
 
Сидел в пещере первобытный человек
И проклинал свой первобытный скучный век.
И вроде сыт был и тепла его кровать,
Но вдруг он вышел и отправился гулять.
И с той поры  прошла такая уйма лет.
И предка нашего давно в помине нет.
Своим потомкам он успел тогда сказать:
«Чего сидите - отправляйтесь-ка гулять!»
И вот гуляем мы уже который век,
И путешествует все время человек.
То мы на север, то на запад, то на юг.
А для туриста даже тысяча верст не крюк.
И голос предка слышен нам в ушах опять:
«Чего сидите-отправляйтесь-ка гулять!»

                2013г