Победитель

Александр Малухин
Если что не так – простите
За испорченный листок…
Жил на свете Тинтель-Винтель…
Так за маленький росток
Языкастые соседи
Нарекли, но не со зла.
Ну а мы, в ту пору дети,
Сами меньше мал мала…
И хотите, не хотите ль
Дочитать короткий стих,
А солдатом Тинтель-Винтель
Был не хуже остальных.
Путь великий лёг от Бреста…
Путь велик, а воин мал.
Он собой так мало места
На планете занимал…
Пропади- и не заметят…
Только чуточку потом
Постучится стылый ветер
Похоронкой в отчий дом…
Повезло… Ветра полощут
После взятой высоты,
Как берёзовую рощу,
Госпитальные бинты.
Впереди Велики Луки,
Три столицы, три страны…
И его играют внуки
Красным орденом с войны.