По Таганрогской вдоль...

Александр Малухин
По Таганрогской вдоль,
Над самой милой улицей,
Душа моя, изволь
Белёсою голубицей
Неспешно пролететь
Однажды утром рано…
Заря расплавит медь…
Красиво… несказанно!…
Намокшая листва
В кристалликах Сваровски…
А «Красная Москва»
И терпкий «Шипр» отцовский
Вольются в аромат
Духмяного рассвета
Калиткой в палисад
Распахнутого лета…

Всклокоченный петух,
Всегда готовый к драке,
Свой музыкальный слух
И курам, и собаке
Трёхкратно подтвердит
Громкоголосым пеньем
И свысока глядит-
Сильно ли впечатленье...
Собака позевнёт
И, улыбнувшись глупо,
Лежит и молча ждёт
Положенного супа…
И комариный рой
Отметится пискливо
Над  дождевой водой
Для стирки и полива
В поставленной отцом,
По указанью мамы,
Кадушке за крыльцом
Под водостоком самым…

Котёнком тёплым льнёт
Надежда между строчек:
А вдруг и промелькнёт
Миткалевый платочек…
Лети же, не спеша,
Не думай о разлуке…
Изволь, моя душа,
Все запахи и звуки
Запомнить навсегда…