Родной улице

Александр Малухин
В моей судьбе ты - светлой полосой.
В неё вплетала яркие волокна…
Смеялся я, лишь плакали росой
В саду листва, родного дома окна…

Уже давно сокрыты под асфальт
Шаги друзей, следы моих сандалий…
В меня, как в ноты, попадает альт
Звучаньем струн из той прекрасной дали.

Под пенье струн отступит тяжесть дня,
Взмахнёт крылами память белой птицей…
И вижу вновь, и смотрят на меня,
Друзей моих приветливые лица.