Красноярские столбы

Наталия Тусеева
В чудесном сне Саяны отдыхают,
К застывшим векам тянется рука.
Тягучей статью взоры покоряют,
Дыханием магмы залита тайга.

Лишь на вершинах ветер обжигает,
Морозит воздух краешки ланит.
Лазурь небесная вуалью покрывает
Мой нежный взгляд на твёрдый сиенит.

И я как в сказке, словно просыпаюсь
От свежести и бодрости лесной.
Смолистым изумрудом наслаждаюсь
И растекаюсь снежною рекой...

Но вот опять шагаю по тропинке
Среди холодных бархатных камней!
Бесстрашно наполняются  ботинки
Чистейшим снегом юности моей!

На авторском фото удивительный уголок Сибири-
природный заповедник «Столбы»

5 января 2015г.

Самый знаменитый красноярец, художник В.И.Суриков, кстати, поднимавшийся на Первый столб, писал об этих местах: "Видел я Альпы швейцарские и итальянские, но нигде не встречал такой красоты!"