Постель. Метания

Леся Райман
Постель. Метания. Картина. Тень в углу.
-Возьми с собой?
-Проснись, возьму.
 Окно открыто. Настежь. 
Взаперти.
Схватит листву за ней идти.
Босая, потерявши оболочку.
Дыханьем ливня по росе.
Путем, что столь десятков лет уже...
Затерян был, услышать вновь,
Как вытекает каплей кровь...
Из тела тленного,
Что где-то...
Покровами земли сырой одето.

Бельмом на небе вереница голубей,
Ты вновь плывешь...
За ним? За ней?

1 апреля 2013