Нет дороже живых моих роз. Очарованный замок

Надежда Туманова
Задание было такое (от Герольда):
Как писал Иван Бунин:
"На окне, серебряном от инея,
За ночь хризантемы расцвели.
В верхних стёклах — небо ярко-синее
И застреха в снеговой пыли".
.
Герольд просил  высказаться, какие цветы красивее - созданные художником, нарисованные морозом и метелью или живые.

 
На морозном стекле, поутру,
Вновь распустятся чудо – цветы.
От такой красоты я замру:
Листья, ветви, былинки, кусты.
Это, нежным дыханьем,  узор
Так искусно  рисует мороз!
Лёгкой грустью туманится взор -
Вспоминаю мой сад дивных роз!
В поднебесье пылает восход,
Сонный мир, тишиною  объят,
Насладиться покоем зовёт
И пьянящий вдохнуть аромат!
Целомудренный нежный бутон,
В сладкой неге, пока ещё спит,
Отдавая нижайший поклон,
В каплях росных огнями горит.
В нежном шёлке тугих  лепестков
Так надёжно таятся мечты.
Страсть живёт и  колдует любовь-
В эталоне земной  красоты!

Хоть и нежен узор на окне,
Нет дороже живых моих  роз-
В нежной грусти и жарком огне,
В каждой капле непрошеных  слёз!