Везут на бойню

Анна Регулянт 2
“И злобный бог, не знающий забвенья,
Прощает мёртвых и казнит живых”
“Всё наскоро”
Аркадий Штейнберг


Везут в Израиль из Австралии телят,
Везут не на экскурсию, на бойню.
Толкутся все в загоне беспокойно,
По-детски как-то жалобно кричат.
Чтоб не платить, еды им не дают:
За лишний вес сдирает мзду таможня.
От голода мыча ещё тревожней,
Худые ножки сквозь забор суют.
Людей завидя, тычут в щели нос –
Наивны, как и бегства их попытка.
Те равнодушно созерцают пытку,
Телячьих глаз не мучит их вопрос.

Вот так же нас везли в концлагеря,
Голодное, беспомощное стадо...
О, человек! Ты сам создатель Ада
И Богу в страхе молишься не зря.