Ужик и Лисичка

Владимир Каптур
Маленький ужик полз к ручейку,
Пить очень хотелось ему.
Взрыв снаряда ему помешал,
Больше ужика никто не видал.

Бежала по снегу лисичка,
За зайчиком спешила сестричка.
Клацнул капканчик, лапку забрал,
А зайчик всё дальше бежал.