Прекрасней чувства нет!

Юрий Иванов 10
Влюблён  и  любит  -  не  одно  и  тоже,
Хоть  корень  одинаковый   у  слов.
Влюблённость  на  знамение  похожа  -
На  розовое  облако  из  снов.

Влюблённый  не  скорбит,  не  сожалеет,
Когда  она  проходит  стороной
По   тополиной,  узенькой  аллее
И  в  омут  не  ныряет  с  головой…

Влюблённый  рад,  что  встретились  невольно,
Возможно,  улыбаясь  невзначай…
Не  жаждет  милой  встречи  хлебосольной -
Стесняясь,  пригласить  её  на  чай.
 
Десятки  раз  влюбляются  -  не  ново,
Где  глазки  сладострастием  горят.
Прелюдия  общения  готова  -
Жесток  обманом   сладко – горький  яд.

Любовь  же  - пытка,  болевые  муки,
Ночей  бессонных,  сигаретный  дым
И  сердца  угнетённость  от  разлуки,
И  радость  встречи  с  образом  родным.

Любовь  -  благочестивая  особа:
Божественна  людская  красота!
И  духом  величава  -   невесома,
И  даже  может  Вас  свести  с  ума…      

Безжалостна  к  седым  и  моложавым:
Ей  безразлично,  кто  стоит  пред  ней,
Пронзит  любого  чувственным  кинжалом,
Но  нет,  прекрасней  чувства  и  милей!

24.01.15г.