чем-то вроде молитвы

Лина Картофельный Глазок
Как смутно быстро летит время, ничего не предугадать.
Вот ты только варишь овсянку на завтрак,
А уже вдруг идешь спать.

Вот ты только травишь как тараканов назойливых мужчин,
А через час втираешь из банки крем от
Глубоких морщин.

Вот ты только собрался гулять - за окном уже снег стеной,
И за тонкой корочкой льда ты не видишь
Пены морской.
И за тонкой корочкой льда ни видно ни рыб,
Ни дна.
В твоем бокале уже кислый уксус блещет
Вместо вина.

Вот твоя мама губами ласкает твоей детский покатый лоб,
А за оградой уже прибыл в срок твой
Бархатный красный гроб.

Я слушала утром сводку на радио, я читала в газетах статьи.
Все гороскопы твердят об одном -
Стрельцу с овном не по пути.

И еще немного и вот - ты уже плывешь от меня молоком
По законам Оккамы Бритвы.
И твоё имя навсегда останется чем-то вроде молитвы
Перед вечерним пайком.