Баскетбол - это жизнь

Вероника Маляр 2
Мой оранжевый мир в ловких руках оживает,
Люминесцентный свет путь к мечте освещает.
Всего пару шагов и бросок! Не нужны мне медали,
Только радость на сердце и сладостный миг - мы побеждаем.

Всего пару очков разделяет две стороны, команд два бьющихся сердца,
Унисон наших действий, командный настрой - всё слилось воедино,
Впереди долгий путь, он тернист, не найду себе места,
Вырываю победу, свой оранжевый мир забиваю в корзину.

Здесь нет времени медлить, ускользают секунды, словно удача,
Но она на моей стороне, краткий миг и бросок! В этот раз всё иначе.
И инстинкты берут власть над разумом, предвкушаю минуты,
Когда ты попытаешься вырваться. Ну же, откуда?..

Удиви меня, хоть я не верю, что ты сможешь это.
Мне смешно, что с тобой? Твои ноги и руки дрожат.
Отточи своё мастерство и узнаешь ответы,
Что пустое упорство пред силой не стоит гроша.

Трибуна ревёт в предвкушении нашей победы.
Остаются секунды, кричу тебе - ну же, держись!
Коль ты здесь - иди до конца, не смотря на невзгоды.
Ты запомни на век те слова - баскетбол это жизнь!