Улыбнись

Вероника Маляр 2
Наш мир гниёт на глазах,
Тонет в безнравственном хаосе.
И превращаются в прах
Наши мечты в пустоте.  


Мы с вами новые личности, поколение Родины,
Но мы лишь топчем те ценности, данные нашими предками.
Мне противно до горечи, что мы такие бездушные.
Такая сладкая ложь – «мы не такие как все».  
Наши пустые сердца мы заполняем ненужным.
Мы закрываем глаза, не хотим слышать других.
Эта новая мода – для меня она чужда.
Мы с тобой словно куклы в умелых руках.  

Давай, запри на замок свои чувства и выброси
Ключ от своей мечты, будь бездушным, держись!
Тебе нравится жить в этом проклятом хаосе,
В этой страшной игре под названием «жизнь».

Тебе нравится жить, не заботясь о будущем?
Доживать, а не жить, разрушать изнутри.
Ведь тебе не протянет никто руку помощи,
Когда будешь один с пустотою в груди.  

Ты ведь помнишь то время, когда вступил в этот мир?
Ты смеялся, ты плакал, ты кричал и боролся.
А сейчас, повзрослев, ты бездушен и пуст.
Снова в этой вуали, в холодной маске из чувств.

Твоя пустая улыбка не обманет, увы.
В твоих глазах я могу прочитать одиночество.
Улыбнись, от души – легче станет, пойми
Не смотри на других, делай то, что захочется.