На срочной службе, летом...

Валерий Заика
На срочной службе, летом – я двинул в «самоход»,
Комфорт для ног:  штиблеты, портянки в дымоход!
И вот я весь «при шпаге», в амбре из тройника,
Иду неспешным шагом, в глазах любовь-тоска!

Вот вижу на скамейке роскошный экземпляр!
Но я окреп в армейке и выдержал удар!
«Прошу присесть, позвольте – я с ходу прошептал –
Свело мне ногу болью, так долго я шагал!»

А дама шлёт улыбку, уж явно я загнул…
Вдруг вижу, не ошибка – военный караул!
Движенье по аллее, что конь летит вразнос,
Я ей: – «Давай смелее, целуй скорей в засос!»…

С тех пор прошло лет сорок – мадам, жена моя.
Суть тайны знали трое: начкар, Серёга, я…
На срочной службе, летом, я двинул в «самоход»,
Откликнулся ответом мой смелый мудрый ход!