Бархатные свечи

Леся Райман
Когда кончается табак...
То достаю я с полки трубку,
Беру шалфей и розмарин,
И засыпаю травы в ступку.
И дым несет меня с собой,
Сквозь дали, в сказочные воды...
Где тишь и гладь...
Рябой восход,
И нежный лик святой природы...
Мне кажется он снова близким,
И голос слышится забытый,
Родной, глухой...немой...убитый,
И режет лезвием нутро,
Я снова дома. Вечность. Дно.
Мне даровал покой сей вечер...
И в тленной комнате своей,
Зажгу я бархатные свечи.

24 января 2015