Эпоху некоторые портят

Валерий Справедливый
Честь и совесть
людей
нашей эпохи,
достаточно малы
и плохи.
Есть люди
 трудолюбивые,
честные
и совестливые,
много людей,
многосторонне
образованных.
А есть люди,
просто хорошие,
с золотой душой,
 как у древнего
баснописца,
Эзопа.
Есть люди,
полностью убогие,
но с совестью.
Они иногда,
в бутылку смотрят
и в любое время,
выпить не против.
Как бы у нас не было,
с этим плохо,
в этом мире жестоком,
но пусть бы всегда
и кругом,
жили люди без войн,
богатые, умные
и образованные
и даже убогие,
а в общем,
люди всех категорий.
Но самое страшное,
что существует
в мире горе,
потому,
что убивают,
людей на войнах,
где пулемет строчит,
непрерывной очередью,
где мины в поле заложены,
где взрываются
бомбы,
из самолетов.
И мне кажется,
что наоборот,
люди,
развязывающие войны,
по своей природе,
 очень жестокие,
у них души нет,
а совести, тем более.
И эти люди,
с очень убогой душой
и идиотическими наклонностями.