Ангел хранитель

Сергей Мутузкин
Ах, промысел Божий! Прекрасен, неведом.
Из хаоса мыслей. Рассудка броженья.
Где лишь изваянием воображенья
Мне ангел хранитель был посланный небом.

Что свыше дается, ценю я высоко
И вот, всемогуще, мудрейше, все властно
Рука вновь выводит твой образ прекрасный
Самою любовью творца и пророка.

Когда же спустившись ко мне с поднебесной,
Собой одарила назвавшись невестой.
Так и прилепившись, пошел за тобою
И взял тебя ангел, своею женою.

Нет давности срока любви беззаветной,
Ее нет милее, нет чище и слаще.
С годами сияет сильнее и ярче
И тщетны, разлуки старания, тщетны.

Ты путь освящаешь мне взором лучистым,
С тобою мы делим и радость и горе.
Не сбиться бы в курсах житейского моря
Да в бурях сыскать бы родимую пристань.

Веселый и строгий. Душевный и нежный,
Мой милый, прекрасный  помощник надежный.
Хожу я под Богом, мне путь мой,- неведом.
Но знаю, - ты ангел мне посланный небом.