Машка

Аарон Тартаковский
Дитя согрела кошка Машка,
Чем жизнь ему спасла, милашка,
А матери от лагерей
Не отвертеться - не жалей:
.
Тут на убийство покушенье
И перед Богом преступленье!
Доказывает кошка Машка,
Что жизнь бесценна.
Чебурашка
.
Кошка Маша спасла новорожденного младенца от неминуемой гибели в холодном подъезде. Животное обогрело брошенного родителями младенца и позвала на помощь людей, передает телеканал НТВ.
Непутевые родители подбросили маленького ребенка в подъезд в коробку, в которой жила кошка. Кошка Маша обогрела младенца и начала звать на помощь. Громкий вой кошки услышали жильцы дома и обнаружили младенца. Люди сразу же вызвали скорую, которая забрала ребенка. Медики говорят, что когда они приехали на вызов, то удивились поведению кошки. Она следила за тем, как люди обращаются с ребенком и не оставляла его ни на миг.
"Она так переживала, куда мы его понесли, она прямо за нами бежала, мяукала, тоже разумное существо. Она прямо бегала от человека к человеку, и когда водитель взял ребеночка — она к нему подбежала. Надо же, какое животное заботливое, она все понимает. Поняла, что случилось несчастье", - говорит Вера Иванина, фельдшер скорой, которая приехала на вызов.
Сотрудники полиции сейчас занимаются поиском родителей ребенка. Единственная зацепка, это оставленная в кармане одежды ребенка записка с именем и фамилией. Но это не данные ребенка, а имя женщины, которую полицейские уже нашли. Однако она заявляет, что не имеет никакого отношения к ребенку и кто его родители не знает.