Дубленка

Артем Писаренко
В одном невзрачном, сером городишке
Стоял кирпичный, огроменный дом.
В нем жизнь прошла, в нем выросли детишки.
Остались двое встретить старость в нем.

И было в этом доме трехэтажном -
Решил мужчина: "Нужно под ушить
Одну дубленку, это очень важно!
Она стара, но дома же носить.

И вот шагал по той морозной стуже
Мужчина в маленькое ателье.
Пришел, зашел, примерил на белье.
"Мне нужно так, на животе поуже!"

Послушно девушка со скромным взглядом
Взяла привычный в руки инструмент
И очень быстро, мастерским отрядом
Работал мел, иголки были рядом
И разве что клиентский постамент
Доставить мог мужчине больше радость.

Стоял клиент, над стройною портнихой
И вдруг решил, что больно сам широк,
Втянул живот сейчас же очень лихо
И в миг тот Обвил его мерочный шнурок.
 
"Все мерки сняты, так удобно будет?"
"Конечно девушка, о чем вопрос!"
А сам тут призадумался всерьез
О спорте да своем любимом блюде.

Как жаль, что в нас бывает столько форсу!
Как это портит все наше лицо!
Мужчины все иметь мечтают торсы,
Но чаще еле прячут колесо.

Ушел клиент с двусмысленной заботой...
Второй портной дубленку эту взял
И все по меркам точным обработал,
Остатки ткани он всегда сжигал.

А наш клиент все мучился о главном -
Своей дубленкой озабочен был
И весь свой дом от залы и до ванной
Во все ковры он в тапках исходил.

Никак нельзя той девушке признаться,
Что постеснялся животящих форм.
Над ним, над важным, грех им там смеяться,
В конце концов такой уж нынче корм!

И вот с женою он своей строптивой
Придумал дерзкий очень хитрый план
"И как я сразу не дошел, болван!"
Смеялся радуясь мужчина сивый.

Придя, померив узкую дубленку,
Он словно волк голодный свирепел:
"Да вас, да всех, да надо за решетку,
Да чтоб к вам ворон черный залетел!"
Он угрожал, ругался и пыхтел!

Мужчина требовал чтоб возместили,
Чтоб оплатили, порченную вещь!
"Вы ж не желаете чтоб вас судили?
Зачем же вам всей этой тяжбы клещ?"

И как печально - вечно виноваты
Все те кто робок, скромен, молчалив,
Кто не ругается, ну просто не криклив,
На них всех проще скрещивать булаты.

Не будь хозяйка швейной малодушна,
Не испугайся она сплетен и судов,
Быть может не было б в тот день так душно
Той девушке среди горластых ртов.

Да, пол зарплаты! Но не в этом дело.
Мне больно, что таких же как она
Так часто мир наш ставит на колено
Лишь потому, что в них душа скромна

Такие дни нас делают прочнее,
Но как же губят они нашу простоту
"А ты в другой раз будь уж поумнее!"
"А я и буду, встану и уйду."

Дубленка старенькая как картина
В том ателье. Нет, как урок висит.
Что могут крыться всякие причины,
В надутом животе мужчины!
Особенно когда он паразит.

В одном невзрачном сером городишке
Стоит кирпичный, огроменный дом.
В нем жизнь прошла, в нем выросли детишки
Зато теперь зарплата чья то в нем
Вместо дубленки старой над бельем.