Первая встреча

Николай Катаев-Веснянко
Есть встречи лучшие у нас,
А эта лучше всех,
Когда встречаешь младый глас
Для жизни и утех.

Родившись он кричит, зовет,
Как будто говорит:
"Я новый человек на свет, ...
Прозаик и пиит!"

И нам действительно нужна,
Сей правды громкий глас
Чтобы сторицей принесла
Любви урочный час.