Уйти оставив всё

Гилиюзим
Уйти, оставив дом
Чего не доставало?
Покрыв всё, льдом,
Как будто всем назло

Но там чужой язык,
Конец пути, тупик
Но ты от нас,  отвык
И вот вердикт, старик

И ты, один в краях чужих,
Когда то предал ты родных
И снится матушка земля,
Березка в сквере, тополя,

Еще бескрайние поля,
Жужжание ос, полет шмеля,
Седая матушка в слезах
И боль в ее больших глазах