Неосознанный поиск

Сергей Чудаев
Догорает закат…
Мир прощается с днём…
И по зову душевной свирели
Мы куда-то бесцельно идём…
Нам поют соловьи то,
Что днём не допели
В повседневной заботе
О наследстве своём…

Скоро выйдет Луна
И родит нам она
Весь, не выпитый Солнцем до дна,
Мир фантазий и воображений,
И мозаику хитросплетений
Из волшебно-танцующих теней…

А свирель всё зовёт…
Новый день настаёт
И мелодия явственней, чище.
Это песня любви
Та, что нам соловьи
Напевали, но только чуть тише.
Мы её неосознанно ищем…