Луганск

Галина Дева
Как времечко идет
И нечего ведь не меняется
Как времечко идет
Народ все мается

Уходит та дорога встарь
Свет приближается
Уходит та дорога вдаль
Все отмечается

Идем с тобой мы вновь
На те свершения
Что в старину так шли
И те гонения

Луганск, как и страдал
Все продолжается
Не верят люди те
В восход, вот так и маются

Когда придет восход?
Законной долею
Он все ведь то снесет
Гнилье в раздолии

Та гниль уйдет на дно
Что так и мается
В обстрелах тех пойдет на дно
Что причисляется

Они стреляют по своим
Кто им не подчиняется
Куда уж выше гимн
В гордыне мается

Гордыня, власть и чин
Все там останется
Луганск тропой пойдет
Что загорается

Там загорится вновь
Надежда новая
Народ ведь восстает
В закалке; снова Я

И снова Я в душе остануся
И снова Я с тобой иду
Народ, ты мой народ,
Ведь бог всегда в твоей душе живет

То времечко, что в старину,
Уйдет могилою
То времечко, что в старину
На блюде гнилою

Ну, что сказать тебе,
Луганск мой доблестный
Устал ты ведь давно
От тех ведь почестей

То разделенье на братву
Уйдет в той строгости
Что вас ведет на тот погост
В любви и богости

То разделенье, продолжаясь вновь
Уж скоро кончится
Та засияешь вновь Луганск
И все закончится

Построят там метро
А может в скорости
Там поезда пойдут
В той дивной скорости

Те поезда соединят
Ваш Крым с Россиею
Те поезда объединят
Ваш гимн с победою

Забудете вы те года
В  той давней малости
На долю вашу что,
Что и досталося

Та доля уж уйдет
Уйдет навечною
Навечною стрелой пойдет
Стрелою встречною

Терпите, что сказать,
Вы эти месяцы
Тот квантовый скачек идет
Уже чрез месяцы

Взойдет Россия вся
И страны дальние,
И страны, что с победой той
Навек останутся

Мы славим мир иной
Что к нам привяжется
Взойдем мы в мир иной
Что скоро свяжется.

Тот мир давно ждет,
А вы все делитесь,
Тот мир давно идет,
Когда разделитесь

Уйдет то все, что третий мир,
Вы на пороге нового
Другой ведь мир придет
В обличье строгого.
23.01.2015г.