Моим дорогим студентам

Вадим Егоров
Вперёд, к победе наслажденья,
За бесконечную печаль,
И тот, кто грезит о сомненьях,
Отбросит все свои мученья
В неосязаемую даль.

Вперёд, к духовному началу.
За чередою неудач
Твоя планида скроет жало
Во тьме безудержных задач.

Но ты не бойся. В этом мире
Всё бесконечное в конце,
И даже руки у факира
Скрывают вычурность эфира
В неосязаемом венце.

И даже пламенная осень,
И даже свет, и даже тень,
Спешат в безудержную просинь
Во власти огненных систем.

И ты иди за ними следом,
И ты отбрось свою печаль,
И то, что грезилось, как небыль
Приблизит радужное небо,
И принесёт Святой Грааль.

24 января 2015 г.