Сегодня Татьяна - песня

Любомирская Лидия
СЕГОДНЯ "ТАТЬЯНА"

Какая-то птица сегодня несмело
Пыталась пропеть немудрёную песнь
Средь зимнего дня неистово белого.
Иль мне показалось такое? Бог весть...

Прислушалась - тихо… нет,  больше не трелит
Морозу трескучему наперекор
Та странная птица в сияющем сквере -
Заи'ндевев, ветки сплелись где в узор!

Пусть солнце сквозь иней краснеет тюльпаном -
Надежд не подарит студёный январь.
День двадцать пятый… сегодня  “Татьяна”.
Не обмануть, птица, нам календарь…


*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/ujsg

**Зима художника Виктора Цыганова.