Мам, у тебя есть душа?

Вероника Маляр 2
Мам, у тебя есть душа?
У меня её, кажется, нет.
В темноте догорела неспешно свеча
Моих прожитых долгих лет.  

Нет, не долгих. Лгу. Слишком мало жила.
Завари-ка ты лучше чай.
Посмотри, как на небе красива луна…
Хотя брось, ведь тебе не нужна.  

И не важно, как долго я буду идти,
Я тебя не окликну, не жди.
Видишь, как воспитала ты гордую дочь?
И теперь по щекам твоим дождь.  

Все мы разные, мам. Я и Ты. В одиночестве
Люди в городе пыльном заполняют себя.
Может, наша судьба нарекалась в пророчестве?
Как хочу я узнать хоть чуть-чуть про тебя.  

Ты не спишь? Хорошо, тогда выключу свет.
В темноте так спокойно, не вижу лица
Твоего. Боже, сколько прошло уже лет,
И теперь я могу рассказать…                                                
я останусь с тобой до конца.