Кто придумал войну?

Елена Буданцева Ившина
Кто придумал войну - не пойму,
Для чего и кому это надо,
Разорвали большую страну,
Не салюты гремят - канонады.

И на белом и чистом снегу
Толи кровь, толь гвоздики бутоны,
Снеговик вдруг застыл на бегу
Не угли вместо глаз , а патроны.

Продолжают детишки играть,
И война не отменит им детство.
Дяди взрослые, хватит стрелять,
Что бы мир был, найдите вы средство.