Сонет 54 Сейчас я расскажу всё без прикрас

Этери Топурия
Сонет #54

Сейчас я расскажу всё без прикрас
Мне очень трудно с чувством совладать,
Когда я с грустью думаю о Вас
Хочу я в полном смысле обладать

Душой и телом Вашим. Может это
Поможет мне на миг один забыться
И перестать в воображеньи где-то,
В мечтах и памяти всё время рыться

Понять я наконец-таки должна
Что в нереальном мире заблудиться
Ведь очень просто. Жизнь моя смешна
От сна должна быстрей я пробудиться

Нет в мире этом интересней дел
Чем в томной неге слившихся двух тел!