Дуб Левитана

Павел Савилов 2
В лесу, где край поляны
Деревьев строй хранит,
Подобно великану
Могучий дуб стоит.
Покрыт корой морщинистой
Его широкий ствол.
На корни многожилисты
Мох посидеть взошёл.
Сидит любимец севера
И смотрит вверх. А там
Лучи от солнца ясного
Скользят по небесам,
Их у земли встречает,
Широкой кроной дуб,
Да изумрудом светится
Его кудрявый чуб.
А снизу грустно смотрит
Деревьев стройный ряд,
Стать, как и дуб большими,
Они давно хотят.
Но тщетны их усилья
Природа мать строга:
Тот прав, кто самый сильный,
Кто слаб, тот жди пока.
                23.012015 Тамбов

Репродукция с картины И.И. Левитана "Дуб"