Подвиг монахов

Сергей Ковальчук 2
                Принявшим мученическую смерть
                за веру во Христа посвящается.

В монастыре погром, -
Красная сволочь кругом!
На месте святых икон
С портретов глядит он.

Большевиков кумир,
Перевернувший мир,
Пастырь безбожного стада,
Кровавый посланец ада.

На площадь согнали монахов,
Лупцуя прикладами с маху,
Поставили чернецов
Перед народом лицом.

Вышел вперед комиссар:
- Смотрите, и млад, и стар,
Сейчас на ваших глазах
Каждый вот этот монах

Святые иконы растопчет.
А если вдруг кто не захочет,
То цацкаться с ним не будем
И сразу башку отрубим!

На землю швырнув образа,
Подняв на монахов глаза,
Зло комиссар заорал:
- Топчите иконы, сказал!

Вышел игумен вперед,
Окинул взглядом народ,
И обратился без страха
С пастырским словом к монахам:

- Господь распят за нас был с вами!
А мы по образам ногами?!
Мы что, топтать святыни станем?
Умремте же, как христиане!

И ни один не шелохнулся,
Святую веру не предал.
Бес красный в гневе задохнулся
И их казнить всех приказал.

Когда их шашками рубили
В толпе народной слезы лили
И проклинали палачей,
Невинных ливших кровь людей.

Будет сиять, как снег,
И не забыт вовек
Подвиг монахов нетленный,
А красным – гореть в геенне!