Переходное

Алиса Вольт
"Ты полетишь за мной?" - Спросила  Осень.
Нет больше брызг с небес, но ветер бьет в лицо,
"Я не вернусь, пусть даже сильно просишь" -
Ответила ей я и вышла за крыльцо.

А может, ты останешься? - Зима
Поинтересовалась мимоходом, засыпая
Колючим снегом. "Знаешь, холода
Не для меня давно," - я твердо это знаю.

"Побудь со мной," - Весна всегда обнимет,
К груди прижмет, покажет красок цвет
Спасибо ей, но долго опостылеет,
Поэтому скажу уверенно ей "Нет".

Мое красивое и пламенное Лето,
Мечтала я в тебе остаться навсегда.
Но, каждый раз, когда ты ждешь ответа,
Я ухожу, я не могу озвучить "да".

Так каждый год, так было и так будет
Сменяются сезоны, мы идем вперед
И день, и ночь. И в звуках наших судеб,
Парят вопросов и ответов длинный брод.